?

Log in

No account? Create an account
в ауте

Подумалось

Через 2 дня  - год, как я переехала в Пермь. Много сделано, много еще предстоит. Бывало за этот год всякое. И слезы, и порывы собрать чемодан и уехать обратно к себе в Б. Но, я все еще здесь. Я почти привыкла к этому городу и научилась находить в нем свои прелести. Например, я испытываю слабость к старым пермским домам. Проходя/проезжая мимо них, взгляд невольно задерживается на окнах, глаза подмечают милые сердцу детали лепнины и даже облупившаяся штукатурка на стенах привлекает к себе внимание. Я много раз мысленно переносилась внутрь таких зданий, бродила по комнатам и представляла, каково это - жить в этом храме прошлого. Глядя на дома представляла характеры их жильцов. 
  Это сейчас дома смотрят на нас мутным взором, обветшалые, раненые, в гниющих лохмотьях. А ведь когда-то и они были юными. И их окна когда-то смотрели на мир с веселым задором. 
   Вчера, возвращаясь с пляжа, я снова разглядывала дома. И поймала себя на том, что старые дома в центре отталкивают. А причиной тому - рекламные вывески и вывески магазинов. Все первые этажи зданий такие...Яркие (попугаистые!)! Крикливые! Призывающие! Обращающие на себя внимание! Казалось бы...в наше время это нормально. И нет бы порадоваться тому, что вокруг так много красок, и современный бизнес разбавляет серость города... НО, знаете... Я считаю, что аристократам не к лицу одежда уличной шлюхи!

Comments

Да-да. Я уже думала об этом. Читала очень много о Питере, при первой же возможности съезжу. А по поводу того, что бы жить в этом городе...хм...жизнь покажет)
а где ты до этого жила?
В Березниках.